欢迎访问重庆大学·大学物理实验教学中心!
当前位置: 首页 > 中心动态 > 正文 >

西安交通大学研修报告

第七次教研活动会议纪要

主题:西安交通大学研修报告

时间:20231214

地点:S1329

参会人员:陈莹,陈瑜,丛杨,付会霞,龚佑品,郭莉杰,李巧梅,刘安平,刘高斌,刘婷,潘量,蒲贤洁,邱丽,谭红兵,汪涛,王雪,吴芳,向红,徐巧英,徐玮婧,杨东侠,杨建琼,杨骏骏,赵艳,张选梅。郑雪丽, 朱张浮

张选梅老师首先介绍了她在研修期间的学习情况,内容包括西安交通大学物理实验的学情分析、课程模式和实验内容。张选梅老师详细介绍了西安交通大学的课程模式和实验内容,包括大学物理实验、综合与近代物理实验、各专业实验;强调了每种实验类型的主要内容和特点,并分享了她在实践中所获得的经验;针对每种实验类型,张选梅老师都给出了具体的案例。例如,在大学物理实验中,她提到了一些经典的基础物理实验,并解释了这些实验对于学生理解物理概念和掌握实验技能的重要性。在综合与近代物理实验中,她介绍了西安交通大学的实验设置,并用具体案例介绍了实验内容。同时,还介绍了实验课程的具体要求、教师队伍建设、报告批改、考核方式等具体项目。张选梅老师的汇报引起了参会教师的热烈讨论。大家对于她的研修学习表示赞赏,并就一些具体实验案例的细节进行了深入的探讨。通过相互学习和分享经验,中心教师可以更好地提升自己的教学水平和效果。

大学物理实验中心

2023.12.14