2024春第一次教研活动纪要

日期:2024225

地点:DS1329

主持人:汪涛

参与人员:陈莹,陈瑜,丛杨,郭莉杰,何光宏,李巧梅,刘安平,刘高斌,刘婷,潘量,邱丽,孙晓楠,谭红兵,汪涛,吴芳,肖鹏,向红,徐巧英,徐玮婧,杨东侠,杨建琼,杨骏骏,余沛,张选梅,赵艳,朱张浮

议程内容:

1. 2024年春大学物理实验的排课安排

活动上讨论了2024年春季学期大学物理实验课程的排课情况。确定了实验课程的时间表和实验室使用安排。针对排课中遇到的问题进行了讨论并提出了解决方案。

2. 课表的改动说明

对过去一学期的教学课表进行了回顾和总结。对本学期课表实验室的轮换秩序改动进行了说明。

3. 教改班的轮换说明

对教学改革试点班的轮换机制进行了说明。明确了主讲教师教学任务和实验室管理员的轮换任务。就轮换过程中可能出现的问题进行了讨论。

4. 留学生、民族生、体尖生的成绩登录说明

针对留学生、民族生和体尖生等特殊群体的成绩登录进行了详细说明。明确了各群体成绩登录的特殊要求。

5. 归档要求说明

对教学文件的归档要求进行了详细说明。明确了各类文件的归档范围、时间和格式。

6. 教改班的教学模式介绍

介绍了教改班所采用的新型教学模式。分享了在教学实践中取得的成功案例和经验。鼓励教师积极尝试新的教学模式,提高教学质量。

7. 教学纪律和实验室准备说明

重申了教学纪律的重要性,包括教师和学生行为规范等。强调了实验室安全和设备管理的重要性,并提出了相应的管理措施。

8. 学科竞赛组织

讨论了今年学科竞赛的组织方案,包括竞赛主题、参赛对象、时间安排等。

大学物理实验中心

2024.2.25